Campeonato Equipas Ilha ATMISM 2017\18 Infantis, Cadetes e Juniores

Campeonato Equipas Ilha ATMISM-Infantis, Cadetes e Juniores

Decorreu nos dias 18 e 19 Novembro de 2017,no Pavilhão do Complexo Desportivo da Ribeira Grande, os Campeonatos da Ilha de São Miguel por equipas para apurar quem irá disputar a vertente colectiva do regional, a realizar no próximo mês na Ilha Terceira entre os dias 18 e 19 de Dezembro.

No Dia 18 Novembro (Sábado) realizou-se a prova destinada ao escalão de Cadetes. Inscreveram-se 4 equipas, sendo 3 do CUDPF e 1 do CEDA.  A prova foi realizada no sistema “todos contra todos”. O sistema de jogo utilizado em todos os escalões foi o Lusitano, vencendo o jogo a equipa que chegasse primeiro aos 3 jogos vencidos. Na primeira jornada, vitórias para a equipa CEDA frente ao CUDPF “C” e do CUDPF “A” sobre o CUDPF “B”. Na segunda jornada, vitórias para o CUDPF “A” frente à equipa CEDA e do CUDPF “B” frente á equipa do CUDPF “C”. Na terceira e última jornada, a equipa do CUDPF “A” venceu a formação do CUDPF “C” sagrando-se campeã de cadetes e a equipa do CUDPF “B” venceu a formação arrifense, ficando as equipas em 2 e 3 lugares respetivamente desse campeonato.

No dia 19 Novembro (Domingo) realizaram-se as provas para os escalões de Infantis e Juniores. No escalão de Infantis, inscreveram-se 3 equipas, sendo duas do CUDPF e 1 do CDE Ginetes. A vitória ficou para a formação A do CUDPF, em segundo lugar ficou a formação B e em terceiro lugar ficou a formação dos Ginetes. Foi uma prova realizada no mesmo sistema de “todos contra todos”, havendo disputa e entrega pelas formações em prova. No que concerne ao escalão Júnior, inscreveram-se sete equipas (sendo 3 do CUDPF,1 do CDE Ginetes,1 do CEDA e 2 do CDE Povoação).Desta forma o sistema foi diferente (fase grupal e eliminatórias) dividindo-se as equipas por 2 grupos. No grupo A, passaram á ronda seguinte(Meias-Finais), a formação Arrifense e a formação do CUDPF “C”. No grupo B, apuraram-se as formações A e B do CUDPF. Na primeira meia-final a equipa do CUDPF B venceu a formação do CEDA, enquanto que a equipa A do CUDPF venceu a formação C. No jogo para apurar o 3º e 4º classificados, opondo CEDA e CUDPF “C”, vitória para a primeira, que assim classificou-se no terceiro posto e último lugar do pódio nessa prova. Na final entre as formações A e B do CUDPF, vitória para a equipa A que assim sagrou-se vencedora na classe de Juniores, apurando-se para o Regional em Dezembro.

A ATMISM agradece a quem ajudou a montar e desmontar o material.